Lunes 08/07/2024

San Fernando

El DKV se viene de vacio de tierras sevillanas

El equipo isleño cayó derrotado por 69-60 frente al CB Sevilla, que no conocía la victoria hasta esta jornada.

• El DKV. -

El DKV San Fernando cayó derrotado por nueve puntos de diferencia en su visita a la cancha del CB Sevilla (69-60). El partido se disputó en las instalaciones deportivas Amate. Los de Rafa Monclova, sin ninguna victoria en su casillero, buscaban estrenarse frente a DKV San Fernando en el que debutaba esta temporada el jugador Joni Enríquez, jugador de la cantera del equipo isleño y que jugó varios años en el equipo sevillano.

Comenzó el partido con un primer cuarto muy ajustado, con un buen acierto desde la línea de tres puntos de los locales y también muy entonados en el rebote ofensivo. Los colegiados permitieron el contacto durante todo el partido, lo que hizo que fuera un encuentro muy físico. El primer cuarto finalizó con un parcial de 21-17 para los locales.

En el segundo cuarto se mantuvo la misma línea que en el primero, los sevillanos castigaban desde el perímetro y apretaban en el rebote, mientras los isleños sacaban ventaja en sus contraataques rápidos. Llegado el descanso, el marcador se mantenía ajustado, con una diferencia de nueve puntos (40-31).

Pero en la segunda parte los de Yeray, con una gran defensa, provocaron muchos errores en los locales y con un juego fluido, ganaron el tercer cuarto con parcial de 13-18, poniéndose a 4 puntos (53-49). Pero el acierto en el tiro exterior de Sevilla, alejaba el marcador cuando DKV se acercaba y, a pesar de las once recuperaciones visitantes, finalizó el partido con 69-60.

FICHA TÉCNICA: CB Sevilla, 69 DKV San Fernando, 60

CB Sevilla: Leo Cizmic (7), Carlos Hidalgo (21), Tomeu Rigo (10), Malik Eichler (11), José A. Blázquez (7), Juan Oliva (12), Eduardo Lada, Pedro Martin, Diego Gallardo, Carlos García (1) y Eduardo Pérez.

DKV San Fernando: Karly Amor (17), Diego Gallardo (13), Fran Martínez (10), Joni Enríquez (9), Moi Jiménez (6), Jesús Ponce, Alex Gómez (2), Guille Sánchez, Javi Casermeiro (3) y Jesús Torres.

Marcador: Primer cuarto (21-17); Descanso (40-31); Tercer cuarto (53-49); Final (69-60).

Indidencias: Partido de la Liga EBA jugado en el pabellón Amate de Sevilla