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Sevilla

Los hosteleros piden consenso en las medidas futuras sobre la Madrugá

La Asociación de Hosteleros de Sevilla ha urgido este jueves a que se esclarezcan "los lamentables acontecimientos" de la pasada Madrugá

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  • Incidentes en la Madrugá -

La Asociación de Hosteleros de Sevilla ha urgido este jueves a que se esclarezcan "los lamentables acontecimientos" de la pasada 'Madrugá' y ha pedido que cualquier medida que se adopte lo sea "de forma consensuada".

En un comunicado, el presidente de los hosteleros sevillanos, Pablo Arenas, ha declarado que "es fundamental para la tranquilidad de todos esclarecer los lamentables hechos que se produjeron la pasada Semana Santa" y ha puesto a la asociación a disposición del Ayuntamiento "para colaborar en la adopción de medidas que vayan a favor de hacer de nuestras Fiestas Mayores lo que siempre han sido como representación de nuestra forma de sentir y expresar nuestros sentimientos y que desgraciadamente de unos años a esta parte algunos se empeñan en destruir".

Asimismo, Arenas ha solicitado para años venideros "un mayor control sobre tiendas de conveniencia, copisterías, locutorios, herbolarios y establecimientos similares, así como sobre la venta ambulante ilegal, que venden de forma indiscriminada y sin ningún tipo de control, comida, refrescos o bebidas alcohólicas, lo que genera y fomenta en su caso 'botellones', cuyos efectos nuestro sector sufre en primera persona y que genera una imagen deplorable de la ciudad, que debe ser erradicada definitivamente".

Por todo ello, y "tras las noticias que han aparecido en los medios de comunicación durante los últimos días en relación con la Semana Santa de 2018", desde la asociación hostelera se pide "una reflexión profunda y con perspectiva, sin que se adopten decisiones en caliente y en cuyos órganos decisorios estén presentes los empresarios, más aún cuando algunas de las propuestas apuntadas que entendemos de dudosa legalidad e injustas podrían afectarles muy directamente, y que podría llevar al extremo de que durante esos días la ciudad no pudiese contar con su oferta gastronómica, espacio de descanso, de refugio, que ofrece la hostelería".

"Todos deben hacer un examen de conciencia de que se ha hecho mal y en que se puede ayudar para mejorar la situación, pudiendo contar para ello con la colaboración de los hosteleros", ha concluido Arenas.

De otro lado, Arenas ha mostrado su apoyo y solidaridad con los heridos y afectados deseando "su rápida recuperación" y ha felicitado a "los servicios del Ayuntamiento coordinados desde el Cecop, con el que la Asociación de Hosteleros ha colaborado estrechamente, a los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado y a los sevillanos y visitantes que en unos momentos difíciles mostraron templanza y sangre fría para que la situación no fuese a más".

Igualmente, ha indicado su apoyo al sector hostelero sevillano, "que mayoritariamente y, en unas circunstancias complicadas para el desarrollo de su trabajo --por las dificultades de acceso a sus establecimientos, la limitación o retirada total de sus terrazas o el uso masivo de sus aseos ante la falta de servicios públicos-- han demostrado una vez más su buen hacer y su labor de servicio a los demás, aceptando los sacrificios que la seguridad exige en un evento como es la Semana Santa y que por otra parte a la hora en que se produjeron los altercados estaban ya cerrados".

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