San Fernando

El Isleño San Fernando femenino vence al Tarifa (1-0)

El tanto de María tumbó al cuadro tarifeño que llegaba al partido con la vitola de favorito.

• Las isleñas. -

El CD Isleño San Fernando FS femenino se impuso por un ajusto 1-0 al Tarifa FS en el partido correspondiente a la segunda jornada de la Segunda Andaluza de futbol-sala.

El choque se jugó en el polideportivo de Bahía Sur de San Fernando y en el que, a priori, se daba como  favoritas a las visitantes, un equipo muy sólido, bravo y curtido procedente de la categoría autonómica, es decir, que a las isleñas les esperaba mucho trabajo.

Desde el inicio, con un perfecto orden defensivo y máxima concentración, el Isleño impuso el ritmo y las tarifeñas apenas inquietaron la portería que guardaba Inma. Las ocasiones más claras fueron para las locales, llegando con peligro en varios lances que se marraron para desesperación de las jugadoras. Se llegó al descanso con el luminoso a cero y cinco faltas acumuladas para las isleñas causadas por la intensidad propuesta.

La segunda mitad se inició con un juego más ofensivo y desde el inicio el Isleño dejó claro que quería el partido. Como prueba de ello, en el primer minuto llegó el único gol del encuentro, tras un robo de María en medio campo y que con un chutazo desde el córner logró sosprender a la portera visitante.

La alegría del momento no restó concentración a las locales que seguían con la misma propuesta y sin descuidar el trabajo defensivo. Pero en algún momento tenía que pasar factura tanta tensión y, a partir de la mitad de este periodo, se alocó el juego y el Tarifa apretó en busca del empate. Fue cuando llegaron los momentos de más peligro del partido, haciendo trabajar a la portera Nati que en un derroche de reflejos salvó varios goles cantados.

Hasta el último segundo el acoso fue constante y, aunque las locales tuvieron una ocasión clarísima de Vane, el marcador no se movió más. Tres puntos que quedan en casa que ilusionan y, sobre todo, en la presentación de las isleñas ante su afición.

FICHA TÉCNICA: CD Isleño San Fernando FS, 1 CFS Tarifa, 0

CD Isleño San Fernando: Inma, Vane, Ana, María, Reye -cinco inicial-, Andrea,  Marta, Eva, Alba y Nati.

CFS Tarifa: Manuela, Patria, Marina, Roció, Inmaculada -cinco inicial-, Desiré, Milagro, Mercedes y Raquel.

Árbitro: Quintana Vela, auxiliado por el cronometrador Trujillo Morales, de Cádiz. Amonestaron por parte local a Inma y Ana.