El tiempo en: Alcalá la Real
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Caraballo subraya "la calidad única" de los productos onubenses

El presidente de la Diputación de Huelva asegura en Andalucía Sabor que la provincia es "un referente"

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Andalucía Sabor. -

El presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo, ha destacado este martes en "la calidad única" de los productos onubenses constituye "un referente en Andalucía Sabor", la cita oficial más importante del sector agroalimentario andaluz. En ella están presentes casi una treintena de empresas onubenses, quienes de la mano de la Diputación de Huelva, muestran sus mejores productos agroalimentarios y pesqueros.

El evento, que finaliza este miércoles, reúne en Sevilla a los profesionales del sector de la alimentación y la alta gastronomía en la que es "una excelente oportunidad" para conocer las últimas novedades, presentar productos, reforzar la imagen, así como ampliar y desarrollar nuevos mercados.

Para Caraballo, en un escenario tan importante como Andalucía Sabor, "es obligada la participación de la provincia de Huelva, teniendo como tiene unos productos de máxima calidad, para que pueda mostrarlos a todas las empresas del sector que asisten a la feria". La Diputación acude a la muestra acompañando a 27 empresas, "en un stand muy atractivo, que está siendo muy visitado y donde tiene cabida todo el mundo".

El presidente de la Diputación confía en que los contactos comerciales nacionales e internacionales que se realizan en la Feria sean un éxito "para consolidar el crecimiento que están teniendo los productos onubenses y para que nuestras empresas sigan creciendo".

Según ha indicado, "los empresarios están muy satisfechos, porque valoran que estamos haciendo un esfuerzo y saben que, aunque no es nuestra competencia, estamos apoyando a todos los sectores productivos, como el agroalimentario".

En este sentido, ha afirmado que "la Diputación, a través de oficina Huelva Empresa, seguirá trabajando en la promoción de todos los sectores, todos los servicios y todos los productos de la provincia, para que la gente lo conozcan, los consuma y contriuuir a la generación de riqueza y empleo".

Caraballo ha destacado la oportunidad que brinda la muestra "para dar conocer nuestros productos, con un abanico amplio, desde el jamón al aceite, los vinos, el queso, la mojama... Un elenco de primera calidad que convierten a Huelva en una referencia dentro de esta feria y a sus productos, entre los mejores que hay en Andalucía Sabor".

El presidente de la Diputación ha agradecido la colaboración en la Feria de Naturcode, "que con sus etiquetas digitales está haciendo un gran trabajo de modernización para dar a conocer nuestros productos", y de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Huelva "con la que vamos a dar a degustar más de 3.000 platos en estos tres días, con la experiencia de que son platos de mucho éxitos, porque son productos muy valorados en toda Andalucía e internacionalmente", ha dicho.

Caraballo ha estado acompañado por la vicepresidenta de Territorio Inteligente, María Eugenia Limón, el diputado territorial del Condado, Juan Antonio García, así como numerosos alcaldes de la provincia de Huelva, que han acudido a Andalucía Sabor acompañando a empresas de sus municipios.

EMPRESAS PARTICIPANTES

Las empresas onubenses que están en la séptima edición de Andalucía Sabor son Fresón de palos, Oleocampiña, Aceites Candón, Olipaterna, Oleodiel, Olibeas, Cervecería serrana, Cerveza Odiel, Marqués de Villalúa, Bodegas Sauci, Bodegas Nuestra Señora del Socorro, Bodegas Contreras Ruiz, Bodegas del Diezmo Nuevo, Destilerías Martes Santo.

Además, están Quesería Dehesa Dos Hermanas, Quesos Doñana, Diverfruit, Olalla Ibérica, Silencio de Jabugo, Salinas del alemán, lonja de Ayamonte, lonja de Isla Cristina, lonja de Punta Umbría, H&B health and beauty pure bee honey, indicación geográfica protegida "Garbanzo de Escacena", Ficolumé y La huerta marina.

Junto a ellas, también están el Consejo Regulador de Denominación de Origen DOP Jabugo, Consejo Regulador DO Condado de Huelva, Vinagre del Condado y Vino de Naranja del Condado de Huelva, Naturcode, las cooperativas agroalimentarias de Huelva y la IGP Garbanzo de Escacena.

Además, durante la celebración de Andalucía Sabor se llevan a cabo dos grandes misiones comerciales que conciertan reuniones con las empresas expositoras presentes en la muestra. Por una parte, misiones comerciales nacionales, que posibilita contactos comerciales con las grandes cadenas de distribución de nuestro país y del canal HORECA (sector andaluz de la Hostelería, Restauración y Catering); y por otra parte, misiones comerciales internacionales con el objetivo de traer a distribuidores de distinto países, mediante una acción coordinada con Extenda.

La Diputación cuenta con dos socios principales: Naturcode, dando a conocer su "etiquetado digital" que ofrece a cada uno de los empresarios y sus productos, así como la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Huelva, quienes participarán en los showcookings en vivo.

El stand de Diputación de Huelva ofrecerá showcoonkings con la presencia de dos cocineros cada día y con dos degustaciones diarias de los productos que se muestran en cada uno de los stands.

El día de hoy está dedicado a la gastronomía del Andévalo. Por eso la Tabernita Baco, de Villablanca, y el restaurante El Baldío, Andévalo Aventura, de Santa Bárbara de Casas, están elaborando platos con productos típicos de la comarca.

En Andalucía Sabor, además del espacio expositivo, que en esta edición ha aumentado hasta los 10.000 metros cuadrados, habrá una zona de actividades ('Sabor en Vivo') donde están programadas alrededor de 20 acciones promocionales; y dos espacios dedicados a productos tan emblemáticos como el vino y el aceite de oliva. Por un lado, el 'Salón del Vino' reunirá a cerca de 50 referencias de esta bebida; y por otro, el 'Salón del Aceite' contará con casi 100 productos.

Además de la superficie, se ha incrementado también en 2019 la presencia de empresas agroalimentarias de otras comunidades autónomas, reuniendo a entidades de Galicia, Castilla y León, Navarra, Murcia, Cantabria, Madrid, Valencia y Cataluña, así como a las administraciones de Cantabria y Galicia.

Otras de las novedades de esta edición de 'Andalucía Sabor' es que, por primera vez, la muestra incluirá un espacio exclusivo para congelados con más de 30 empresas presentes y que se ampliará

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN