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Huelva

Condado de Huelva califica como buena la cosecha 2011, que superó los 27,7 mill/kg

La calificación se ha otorgado una vez realizadas las diferentes tandas de cata y analizados los controles efectuados en vendimia y los resultados de las elaboraciones de los vinos

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El Comité de Cata del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva ha otorgado la calificación de "Buena" a la cosecha del 2011 en la que se alcanzó una producción de 27.765.631 kilos de uva, el 32 por ciento menos que el año anterior.

Según ha informado el Consejo Regulador en un comunicado, la calificación se ha otorgado una vez realizadas las diferentes tandas de cata y analizados los controles efectuados en vendimia y los resultados de las elaboraciones de los vinos cosecha del 2011, ha determinado otorgar la calificación a la última cosecha de la comarca del Condado.

Los parámetros que valoran los técnicos para estimar la calidad de la pasada cosecha son los índices de maduración de la uva, el estado sanitario de las mismas en los lagares y los procesos de elaboración empleados por las bodegas, así como un análisis físico-químico y sensorial de las muestras de los distintos caldos.

La última vendimia del Condado finalizó el pasado 27 de septiembre y arrojó un grado de 11,5º grado Baumé (Be) (nivel de concentración de azúcar en la uva, que posteriormente se convertirá en alcohol durante la fase de fermentación del mosto o zumo de la uva), pH 3,60 (índice que marca el grado de acidez del mosto) y una acidez total de 4,50 g/l expresada en tartárico.

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