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El Puerto

Avanico organiza su primer encuentro gastronómico

Una oportunidad para adentrarse en la gastronomía de varias de las zonas del país

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  • David Calleja con Fran Oliva. -

Primer Encuentro Gastronómico que realiza el restaurante Avanico (Ribera del Río, 9) permitirá adentrarse en la gastronomía de varias de las zonas del país.

De esta forma, el restaurante ofrece diversas posibilidades los jueves comprendidos entre el 10 de noviembre y el 1 de diciembre. El 10 de noviembre “Descubriendo Cantabria” maridará con vinos de Bodegas González Byass y Cruzcampo, el 17 los “Sabores de caza y setas” se conjugarán con vinos de Bodegas Valdespino, Bodegas Emilio Moro y Cruzcampo, el 24 “Un paseo por Segovia” se enlazará con vinos de Bodegas Osborne y Cruzcampo y el día 1 de diciembre “Hablando de Cádiz” se maridará con vinos de Bodegas Caballero, Bodegas Pernod Ricard y Cruzcampo.

Calleja señala que estos menús se verán acompañados por una actuación musical, de corte aflamencado, a la hora del postre. El edil agradece al restaurante “Avanico” la organización de este evento, considerando que tales propuestas aumentan los atractivos para disfrutar de una ciudad que cuenta
con grandes restauradores. Calleja afirma que cualquier actividad que se realice en torno a la hostelería y el comercio fomenta también el movimiento económico alrededor de los locales que ponen en marcha la iniciativa y beneficia a la ciudad, toda vez que aumenta la oferta cultural, en este caso en la vertiente gastronómica, y complementa la que se pone en marcha desde el Ayuntamiento.


Fran Oliva, propietario de Avanico, quien agradece al edil de Hostelería la ayuda en la difusión del evento y señala el buen entendimiento mutuo existente entre ambos, prestándose ayuda y colaboración, expone que quieren que los clientes disfruten de la cocina de diferentes regiones de España, con productos cántabros (pescados como la merluza, el bonito, la anchoa y el chipirón, y carne, como la chuleta de la vaca pinta, hecha en brasa), caza (venado, ciervo, corzo, jabalí) aderezada con setas de todo el país, o recetas segovianas, primando el cochinillo, que se presentará al horno, tal y como
se elabora allí, cortándolo con el plato en la sala.
“Son platos que se ven muy poco en nuestra zona y queremos ofertarlos en El Puerto”, asevera Oliva, quien detalla que la cocina gaditana que se propondrá incluirá callos con atún, guiso marinero antiguo o un ajo de viña (como se hacía antiguamente). Fran Oliva señala que el aforo es limitado a 50 plazas por día y que las reservas han de efectuarse al teléfono 685 918 401. Además, durante el resto de la semana de cada una de las propuestas (esto es, viernes, sábado y domingo) también se tendrá la posibilidad de solicitar el menú.

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