El Fiatc Joventut vence con comodidad (89-73) al Lagun Aro en el partido inaugural

Publicado: 30/09/2012
El base del Joventut Albert Oliver resultó clave en la dirección de su equipo y con 15 de valoración en la primera parte llevó el peso de los suyos
El Fiatc Joventut se impuso con claridad al Lagun Aro GBC en el primer partido de la temporada de la liga Endesa 2012-2013 disputado este sábado, en un encuentro en el que la 'Penya' mostró mayor solidez y se sirvió de la anotación del dominicano Manny Quezada (27 puntos) y de la dirección de Albert Oliver (15 puntos y 8 asistencias), mientras que el cuadro vasco acusó las pérdidas de balón.

El base del Joventut Albert Oliver resultó clave en la dirección de su equipo y con 15 de valoración en la primera parte llevó el peso de los suyos. El primer cuarto finalizó igualado 18-17, pero fue en el segundo en el que los locales comenzaron a poner tierra de por medio, consiguiendo seis puntos de ventaja.

Tras el descanso, un Lagun Aro muy distinto al que disputó los 'playoff' la temporada pasada se dejó ir y llegó a ir perdiendo por 12 puntos.

El orgullo del equipo donostiarra les acercó a ocho puntos, pero dos triples seguidos del Joventut y las pérdidas de balón de los visitantes sentenciaron el choque e hicieron inútiles dos impresionantes triples anotados por Ibekwe para los de Sito Alonso.

Al final, la 'Penya' jugó con comodidad y venció por 16 puntos de diferencia (89-73) y empezó el campeonato con buen pie logrando un importante triunfo ante el equipo revelación de la pasada temporada.