Sábado 18/05/2024

El IES Álvarez Cubero se proclama subcampeón de Andalucía de voleibol

El equipo infantil femenino del IES Álvarez Cubero ha logrado el segundo puesto en el Campeonato de Andalucía de voleibol infantil femenino que se.....

El equipo del IES Álvarez Cubero de Priego ha logrado la segunda plaza en el Campeonato de Andalucía infantil femenino de voleibol, que se ha disputado en la localidad onubense de Isla Cristina, pese a que desde el club prieguense no se esperaba cerrar este torneo consiguiendo esta excelente clasificación.

El equipo prieguense ha conseguido llegar a la final del torneo invicto, al derrotar a todos sus rivales por tres sets a cero. En la primera fase, las jugadoras de Priego se impusieron a Atarfe de Granada, Cristo Rey de Sevilla y Vilches de Jaén, accediendo de manera directa a la siguiente ronda.

En cuartos de final, el IES Álvarez Cubero se impuso al cuadro malagueño de Pizarra, también por tres a cero, ganándose una plaza en las semifinales, donde de nuevo las prieguenses consiguieron la victoria, esta vez ante las cordobesas del Adecor.

El conjunto prieguense se plantaba así en la final, sin esperarlo, como se ha apuntado desde el club, cayendo finalmente ante el cuadro del Unicaja de Almería, por cero a tres, con parciales de 14-25, 21-25 y 13-25. Pese a que las almerienses eran claras favoritas al título, las jóvenes jugadoras de Priego plantaron cara, haciéndose finalmente con un segundo puesto, que permitirá al IES Álvarez Cubero disputar la fase final del Campeonato de España, que se celebrará en mayo en Asturias.

A este importante logro hay que sumar el reconocimiento a su jugadora Ana Vallejo, que fue elegida como mejor jugadora andaluza 2009, en la categoría infantil femenina.