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A boca llena

El secreto ibérico con puerro del Shangai

El Shangai es el restaurante chino más antiguo de España y fundado en Rota en 1968

Publicado: 11/10/2024 ·
13:20
· Actualizado: 11/10/2024 · 13:20
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  • Secreto ibérico con puerro -
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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El Shangai es el restaurante chino más antiguo de España. Fundado en Rota en 1968, sigue en manos de la misma familia.

Cocina cantonesa casera y bien condimentada que diferencia al Shangai de la gran mayoría de restaurantes chinos que pueda conocer.

Desde la pandemia y hasta el pasado verano, se dedicaban sólo a atender pedidos a domicilio, pero la presión de la clientela surtió efecto y decidieron abrir por las noches durante las noches de julio y agosto.


El éxito les ha animado y ahora vuelven a estar abiertos al público de miércoles a domingo.

Los cuatro tipos de platos con el pato como protagonista, el pollo con almendra y verduras, los rollitos caseros, todo merece la pena probarlo, además de una salsa agridulce espesa incomparable. Me quedo con un plato que no es de lo más antiguos, pero que me sorprendió gratamente. Un guiso de secreto ibérico con puerro diferente.

Sabroso y fresco, supone un claro ejemplo del mestizaje que a la larga Rota ha procurado a las diferentes cocinas del mundo que se han ido asentando en su territorio al rebufo de la Base.

RESTAURANTE CHINO SHANGAI. Avda. San Fernando, 49. Rota (Cádiz)

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