El tiempo en: Alcalá la Real
Miércoles 08/05/2024

Alcalá la Real

Victoria de Marchu en el 24 Horas Atalaya Trail

El atleta alcalaíno formó parte del equipo solidario Down Tenerife; gran actuación del Club Sierra Sur en el campeonato provincial de CxM

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Marchu, disputando la Atalaya Trail.

El alcalaíno José Luis Hinojosa "Marchu" formó parte del equipo solidario Down Tenerife, compuesto por cuatro integrantes, para disputar las 24 Horas de la Atalaya Trail, una prueba con un circuito de 8 km y 550 metros de desnivel positivo bastante técnico.

La salida se produjo el sábado, 27 de octubre,  a las 12:00 y tenía prevista la meta a las 11:00 del día siguiente. Una prueba Non Stop donde la estrategia era fundamental sobre todo en cuanto a gestión de los relevos del equipo, la planificación de los descansos y la alimentación.

En el tercer bucle el equipo de Marchu se puso en cabeza, posición que mantendrían todo el tiempo hasta que, debido a las fuertes tormentas, se tuvo que suspender la prueba a las 2 de la madrugada quedando las clasificaciones según ese momento. Por tanto, victoria del equipo Down Tenerife compuesto por Carlos Carballo, Benito Ramos, Juanjo Sánchez y José Luis Hinojosa.

Campeonato Provincial de CxM

Por otro lado, este domingo, 28 de octubre,  se celebraba el campeonato provincial de Jaén de carreras de montaña en Torredelcampo. La prueba tenía un recorrido de 33 kilómetros con 1900 metros de desnivel positivo. El dominio del Club Sierra Sur de Jaén fue absoluto tanto en categoría masculina como femenina.

En categoría masculina, Abdelfatah dalal Jirari se impuso con autoridad proclamándose como campeón provincial. Un éxito más a su extenso palmarés. Silvia Lara, por su parte, consiguió ser segunda en la carrera tras la campeona del mundo Gemma Arenas. El título de campeona provincial de Jaén se decantó para Silvia Lara ya que Gemma no tiene residencia en la provincia. Gran actuación de Antonio Mesa que fue 6° y 1° senior y de Pepe Gálvez que fue el 23° y 3° veterano provincial.