05/05/2024

Alcalá la Real

Miguel Mudarra y Encarni Martínez dominan en la CXM de Alicún

Buena puesta a punto de los atletas alcalaínos en tierras almerienses, que lograron cómodas victorias en sus respectivas categorías en una prueba sobre un exigente recorrido

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

El pueblo de Alicún (Almería) vivió una jornada festiva el pasado domingo 12 de enero, con la disputa de la cuarta edición de su carrera de montaña. La competición contó con más de 300 atletas que recorrieron un circuito de 10,5 kilómetros, con toboganes constantes, entre naranjos, tomillares y canteras de mármol.

El desnivel positivo (+300m) y las zonas técnicas, hicieron que desde los primeros compases se marcaran diferencias entre el grupo que iba a luchar por el triunfo final y quienes partían con el objetivo de disfrutar de los excelentes paisajes de la comarca del Andarax.

En categoría masculina, Miguel Mudarra, del Club Hockey Alcalá, demostró su gran nivel, marcando un fuerte ritmo desde los primeros compases, que acabó por descolgar a sus más inmediatos perseguidores. Mudarra se presentó en meta con un excelente registro y dos minutos de ventaja sobre el segundo clasificado.

En féminas, Encarni Martínez, también del CH Alcalá, se mostró claramente superior a sus rivales, marcando diferencias importantes, de más de tres minutos, que fueron inalcanzables para sus competidoras.

El apartado solidario, fue igualmente muy significativo, pues se logró una recaudación de más de 600 euros para Juan, un niño almeriense que sufre parálisis cerebral.

Como nota curiosa destacar que esta carrera de Alicún es famosa por sus singulares trofeos de mármol travertino, de más de diez kilos de peso cada uno.