El tiempo en: Alcalá la Real
Martes 07/05/2024

Alcalá la Real

Marchu: crónica de una heróica remontada en el Blue Trail de Tenerife

José Luís Hinojosa, que coronaba la subida de la prestigiosa preuba canaria en 25º posición, alcanzaba la segunda plaza al final de una dura carrera sobre 23 kilómetros y en la que cruzaron la meta cerca de 500 atletas

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Llegada a meta.

El sábado, 19 de octubre, José Luis Hinojosa “Marchu”  representó al club de Hockey Alcala en la prestigiosa Tenerife Blue Trail en la distancia de 23 kms, consiguiendo ser segundo en meta después de una remontada espectacular.

A las 8 de la mañana 530 corredores de 20 nacionalidades se daban cita en una salida más que dura en sentido ascendente. De manera arrolladora, y en masa, los atletas se precipitaron al duro ascenso del Asomadero donde José Luis Hinojosa coronó la subida en posición 25. Tras un vertiginoso descenso técnico comenzó una apoteósica remontada alcanzando la localidad de Los Realejos en posición 11. Las piernas respondían y decidió apostar por ir a tope hasta el final, saliera bien o saliera mal. Así que en poco más de 8 kms, que restaban para meta, adelantó a diez corredores. En meta se hacía eco de la gran remontada del corredor alcalaíno ya que los atletas eran seguidos por chips donde informaban de forma automática del paso por los puntos de control. La llegada a meta fue una gran ovación para el corredor alcalaíno que obtiene la mejor posición en lo que lleva de temporada y además en una de las pruebas más prestigiosas a nivel nacional.

Sólo Francisco Martín Gómez, ganador de la prueba, entró por delante de José Luis Hinojosa “Marchu” que empleó un tiempo de 2h14m38sg, mientras que tercero fue Rayco Díaz. Consiguieron terminar la prueba 478 atletas.