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Martes 16/04/2024  

Alcalá la Real

Seis chefs competirán el lunes en la final del II Concurso de Cocina con AOVE

Ismael Pérez, Eva Montes, Ramón Jurado, Juan F. Lillo, María Medina y Juan Izquierdo se darán cita en la Trinidad

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  • La final se celebrará el lunes en la Trinidad.

El II Concurso de Cocina con AOVE llega este lunes 25 a su fase final en La Trinidad, lugar escogido para que los seis chef seleccionados preparen de forma presencial su receta ante el jurado. Organizado conjuntamente por el Ayuntamiento de Alcalá la Real y AOVE Spain, el certamen tiene el claro objetivo de promocionar el aceite de oliva virgen extra y su uso gastronómico, motivando con ello a todos los cocineros profesionales a elaborar recetas con aove en cualquiera de sus variedades, que es la base de este concurso.

El concejal de Turismo, Juan Manuel Marchal, detalla que “en esta edición se han recibido más de 100 recetas, por lo que la deliberación hasta llegar a los seis finalistas no ha sido fácil. Estamos muy contentos con la respuesta que ha suscitado la segunda convocatoria y seguros de que la apuesta contribuye a potenciar las bondades del aceite de oliva virgen extra”.

Los cocineros que disputarán dicha final son: Ismael Pérez, de la Escuela de Hostelería de Alcalá la Real; Eva Montes, del restaurante Palapa Beach (Málaga); Ramón Jurado, del hotel Noche de Ronda (Cazorla); Juan Francisco Lillo, de restaurante Bahía (Jaén); María Medina, del hotel El Pilar (Estepona); y Juan Izquierdo, de restaurante Angelillo (Frailes).


“La jornada comenzará con una bienvenida a las 10:00 horas en el edificio de La Trinidad, a la que seguirá la presentación del propio concurso y de cada uno de los finalistas, que comenzarán a cocinar su plato a las 11:30 horas con una diferencia de 5 minutos entre concursantes. La presentación al jurado del primer plato será a las 12:30 horas y la del sexto a las 12:55 horas” explica Marchal.

Tras la cata, el jurado se retirará a deliberar y el fallo se dará a conocer en torno a las 14:00 horas. Como ya se demostró en la primera edición del concurso, el aove tiene cabida en todo tipo de elaboraciones, ya sea en un plato dulce o salado, frío o caliente. El primer premio es de 500€, el segundo de 300€ y el tercer premio de 150€, acompañados de un trofeo conmemorativo en cada caso.

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