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Vinoteca

Bodegas Vicente Gandia ingresa 42 millones de euros en 2018

Representa un aumento del 12 por ciento respecto al año anterior

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  • Convención anual de la bodega. -

La bodega valenciana Bodegas Vicente Gandia ha cerrado el año 2018 con una facturación total de 42 millones de euros, lo que representa un aumento del 12 por ciento respecto al año anterior. Además, ha terminado el ejercicio con un EBITDA de seis millones de euros.

La compañía, galardonada como 'Mejor Bodega Europea 2018', ha anunciado estos datos durante su Convención Anual celebrada en el Auditorio Mar Rojo de L'Oceanogràfic de València, ha señalado la empresa en un comunicado.

Asimismo, la bodega valenciana ha obtenido un beneficio de 4,5 millones de euros y ha exportado el 60% de su producción y ha destinado el 40% al mercado nacional. La compañía está presente en 95 países, añadiendo en el último año los mercados de Mongolia, Omán, Honduras, Eslovaquia, Vietnam, Kyrgystan y Uzbekistán.

El director general de la entidad, Javier Gandía, ha señalado que "estos buenos resultados no serían posibles sin el equipo humano que hay detrás esforzándose día a día para conseguir los objetivos. Tanto clientes, proveedores y empleados son los responsables de este éxito".

Además, ha detallado que, durante el periodo 2018-2019, Vicente Gandía está llevando a cabo diferentes inversiones por un valor de 14 millones de euros en nuevas instalaciones, maquinaria y nuevos proyectos.

En este contexto, durante el 2018, se han instalado dos depuradoras, una de ellas en sus instalaciones de Chiva y otra en la Finca Hoya de Cadenas. Además, ha apuntado que la sostenibilidad y la gestión medioambiental están "muy presentes" en la filosofía de Vicente Gandía como parte de su política de Responsabilidad Social Corporativa (RSC).

En la misma línea, la bodega ha aumentado su capacidad de almacenaje con la inauguración de un nuevo almacén de 4.000 metros cuadrados, con una capacidad de 6.000 pallets con un sistema informatizado de gestión de almacén. Este almacén se caracteriza por tener un sistema de control de temperatura y de humedad, convirtiéndose en una de las cavas más importantes de España.

Por otro lado, la reciente incorporación de José Hidalgo como nuevo Director Técnico de la bodega, unido a la adquisición de 70 hectáreas de superficie de viñedo, permitirá a la compañía "seguir creciendo" en la categoría de vinos 'premium'.

En este momento, la compañía se encuentra instalando una tercera línea de embotellado y una nueva línea de 'Bag In Box', que serán inauguradas el próximo mes de octubre. Con ello, la bodega se prepara para afrontar la "creciente demanda" de sus vinos a nivel global.

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