Lunes 01/07/2024

Jerez

Los albirrojos se regalan la victoria

El Algeciras consiguió su primera victoria gracias a los goles de George, Dani Venegas y Chapi

• Once inicial del Algeciras CF -
El Algeciras Club de Fútbol cumplió su cometido, y es que cosechó su primera victoria de la temporada, en el debut en el Nuevo Mirador, quitándose así la presión por ganar tras la derrota de la pasada jornada ante el Recreativo de Huelva B. Los albirrojos controlaron en todo momento el encuentro, aunque un par de desajustes defensivos pudieron costarle más de un disgusto. Pero a pesar de las bajas (un total de siete y es que Alexis de la Paz se recuperó a última hora, aunque durante el encuentro sufrió la de Caballero que se tuvo que retirar cuando apenas habían transcurrido quince minutos de juego). Debido precisamente a las bajas, el técnico albirrojo, Diego Pérez Yiyi se vió obligado a cambiar el equipo. En la defensa optó por colocar a Marcelino de lateral derecho, puso a May en el izquierdo, mientras que Álvaro Benítez y Caballero (cuando se lesionó dejó su lugar a Garro) hicieron de centrales. Dani Venegas jugó por la derecha, mientras que Ángel se colocó por la izquierda, mientras que Javi Chico y Alexis de la Paz, actuaron de doble pivote. Mientras que Chapi debutó haciendo de mediapunta, mientras que George salió como hombre de referencia en el ataque.

En la primera mitad, los de Yiyi supieron controlar el encuentro, y es que Félix apenas tuvo trabajo, y de hecho, en el primer minuto el Algeciras pudo ponerse por delante en el marcador tras la ocasión de Javi Chico, pero el esférico se marchó fuera. Y es que precisamente, en la primera parte, a los albirrojos les faltó una pizca para rematar la faena. Y es que llegaban con facilidad a la meta del Cartaya pero fallaban en la finalización de la jugada, y en el último empujón para adelantarse en el marcador. El peligro vino sobre todo por la banda izquierda, donde Ángel intentaba colgar balones al área, o buscar la jugada personal. Precisamente, el algecireño fue el autor de dos de las ocasiones más claras de gol.

Enchufados
Pero los que les faltó en la primera mitad, les sobró en la segunda, y es que salieron enchufados a por el partido, y esta vez el gol no se hizo de rogar. Y es que tan sólo habían pasado 32 segundos desde el pitido del árbitro, cuando George le ganó la espalda a la defensa, y de tiro cruzado batió Güeli, para adelantar a su equipo en el marcador. El gibraltareño, que se perdió el choque ante el Recre B por sanción, arrancó la temporada como la terminó, marcando, ya que fue el autor del gol del ascenso ante el Conil.

Con el 1-0, y sin la presión por marcar, el Algeciras supo controlar el encuentro, y es que eran los mejores minutos para los de Yiyi, ya que el tanto fue un jarro de agua fría para el Cartaya que no supo reaccionar. En el 48’, el pase de Ángel hacia Chapi, que dejaba al cordobés sólo ante el portero, llegó antes un defensor. Ya en el 50’, buena jugada de los albirrojos, pero el disparo de Ángel acabó en corner. Pero con el paso de los minutos, el Cartaya se repone y pone en aprietos a los locales, tras varios desajustes defensivos de los de Yiyi. En el 56’, Fran se va entre los dos centrales, y se planta ante Félix, pero su disparo lo despejó de puños el algecireño. Pero, los de Yiyi no se conforman con el 1-0, y van en busca del segundo que pudo llegar en sendos saques de faltas de Alexis de la Paz (58’ y 62’).  Pero en el 63’, un nuevo desajuste defensivo está a punto de costarle muy caro a los locales y es que de nuevo en un pase largo, esta vez, Yeyo fue el que se plantó ante Félix, pero el delantero del Cartaya tiró al muñeco. Los onubenses lo volvieron a intentar en el 69’, pero el disparo cruzado de Avelino se fue rozando el palo. Pero del posible 1-1, se pasó al 2-0, y el Algeciras sentenciaba el encuentro. Buena jugada de Dani Venegas, que encaró el área del Cartaya eliminando a jugadores, acabó con un buen disparo ante la salida del portero, que dejaba el choque franco para que los albirrojos consiguieran su primera victoria de la temporada.

Pero, los de Yiyi no se iban a conformar con el segundo, y buscan un tercero para redondear el resultado. En el 75’, saque lejano de falta botado por Alexis que se envenenó, y el cancerbero del Cartaya se vió obligado a mandar a corner. Un minuto más tarde, lo vuelve a intentar George tras un mal despeje de un corner, pero el esférico se marchó a corner.

Pero faltaba poner la puntilla al encuentro, y el que sigue la consigue. En el 87’, una buena jugada de Sergio Lata, el disparo del tesorillero lo despejó Güeli, pero el rechace le llegó franco a Chapi, que sólo tuvo que empujarla y a puerta vacía hacer el definitivo 3-0 con el que acabó el choque.