El tiempo en: Alcalá la Real
Lunes 01/07/2024

Málaga

Tres medallas para España en el europeo

El Campeonato de Europa Júnior, celebrado en el Martín Carpena, se ha saldado para la delegación española con dos platas y un bronce

• Sara Rodríguez -

El Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de la capital malagueña acogió este fin de semana el Campeonato de Europa de Judo Júnior en el que participaron más de 400 judocas procedentes de 44 países.

La delegación española se llevó en esta competición, tras participar en dos finales, un botín de dos platas y un bronce. El Judo Club Brunete fue el mayor protagonista ya que logró que dos de sus integrantes: Sara Rodríguez, en la categoría de menos 70 kilos, y Nikoloz Sherazadishvili, en menos 90 kilos, lograran los subcampeonatos europeos.

La primera en disputar la final fue Sara Rodríguez que cayó ante la francesa Eva Marie Gahi, campeona del mundo y de Europa cadete. El combate fue duro y la asturiana no pudo parar los ataques ni reducir el poderoso físico de la gala. En los combates preliminares derrotó a la checa Adela Szarzecova, a la holandesa Natascha Ausma y a la suiza Loriana Kuka.

Por otro lado, Niko Sherazadishvili logró subir al segundo cajón del podio en una corta final, tras perder con el ruso Mikhail Igolnikov. En las rondas previas, el madrileño ganó al húngaro Benze Berenyi, al portugués Jaime Santos, al estonio Mattias Kuusik y al francés Aurelien Diesse.

En bronce fue para Alberto Gaitero, en menos 66 kilos, tras caer en semifinales ante el bielorruso y a la postre campeón Dzmitri Minkou. En la repesca logró el metal ante el serbio Strahinja Buncic.