Lunes 08/07/2024

Málaga

El Málaga pierde en Vigo

El Celta ha recuperado la quinta plaza de la clasificación tras ganar por la mínima a los blanquiazules en el Estadio de Balaídos

• Federico Ricca -

El Celta recuperó la quinta plaza, después de ganar a un descafeinado Málaga con un solitario gol de Nolito, y se aseguró el sexto puesto liguero, mientras los de Gracia siguen octavos con 45 puntos.

El técnico Eduardo Toto Berizzo había pedido a sus jugadores abstraerse de la fiesta organizada por el club vigués para celebrar su vuelta a Europa, diez años después, y así sucedió: su equipo fue muy superior a su rival en los primeros 45 minutos.

Superioridad local
Una superioridad que no quedó reflejada en la corta ventaja con la que los celestes llegaron al descanso (1-0), aunque más por su falta de acierto que por la resistencia de un Málaga que dio muchas facilidades defensivas y sólo generó peligro con una falta ejecutada por Recio que desvió Rubén.

Antes de que Nolito abriese el marcador a la media hora, tras finalizar una magistral jugada que él mismo inicio y en la que participaron Aspas y Orellana, el Celta disfrutó de dos claras ocasiones.

Se mostró más ambicioso el Málaga en el segundo tiempo y el Celta ya no se sintió tan cómodo y retrocedió un par de metros. El Málaga empezó a adueñarse del centro del campo, aunque sin llegar a traducir ese dominio en ocasiones.

Con los gallegos defendiendo el resultado, en el último minuto el centrocampista portugués Duda, que acababa de entrar en el campo, cerca estuvo de aguar la fiesta gallega con una falta que se marchó fuera por muy poco.