Imaginen una pizza hecha con mozarella de búfala de Salerno, con tomates cherry ecológicos de Almería, con gambas de Huelva y con una salsa confeccionada con boletus, setas de cardo, aceite de oliva virgen extra, albahaca, perejil y ajo. Ya sólo oir los ingredientes hace que a uno se le haga la boca agua.
Esta ha sido la propuesta con la que Flavio lo Tartaro, propietario de la pizzería La Vita é Bella de Ronda, ha conseguido el primero puesto entre los españoles participantes en el Campeonato Mundial de Pizza celebrado en Parma (Italia). En la clasificación general ha obtenido la posición 17 de un total de 650 participantes de todo el mundo.
¿Como se ha desarrollado este concurso?
—Estoy contento con el resultado de esta prueba a la que ya acudí el año pasado ya que hay diez jueces que valoran distintas cosas como: la preparación que se hace antes de hacer la pizza, la presentación del producto terminado, en el que yo utilice además dos vinos de Ronda de la Bodega de Chinchilla, uno tinto y otro rosado, uno de los jueces valora la cocción en el horno, también se observa como se extiende la masa, si la personas trabaja con limpieza y por su puesto prueban el sabor del producto terminado.
¿Podremos probar la pizza con la que te has presentado al concurso y que has llamado ‘El Oro de Huelva’ en tu restaurante de Ronda?
—Estamos estudiando incluirla en la carta porque sabemos que nuestros clientes nos la van a pedir.
¿Flavio cual es el secreto de la masa de una buena pizza?
—Una buena masa necesita 36 horas de fermentación, utilizando una harina al 70% doble 0 con poca fuerza tipo 1 y 30% de harina doble 0 con más fuerza tipo 2, este procedimiento hace que la pizza sea mucho más ligera a la hora de consumirse.
Pues ya lo saben si quieren probar unas pizzas con los mejores ingredientes y hechas por las expertas manos de Flavio hay que visitar La Vita é Bella en la calle Nueva número 5.
Ronda
Falvio lo Tartaro: "Ha sido un orgullo representar a Ronda en este Concurso Mundial"
Ha sido el primer español en el Concurso Mundial de Pizza en Parma (Italia).
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