Lunes 01/07/2024

Málaga

Antonio Villalón, campeón de España

El malagueño del RC Mediterráneo ha subido a lo alto del podio en el nacional de optimist en sub-13 y ha logrado un décimo quinto puesto absoluto

• Antonio Villalón -

Antonio Villalón se coronó en el Campeonato de España de Optimist 2016, en categoría sub-13, en aguas de Gran Canarias. El regatista del Real Club Mediterráneo participa con la Selección Andaluza en este nacional que concluyó ayer con la disputa del campeonato por autonomías. Villalón, que ya ganó hace escasa semanas la Copa de Andalucía, logró colarse entre la flota sub-16, para firmar un más que meritorio décimo quinto puesto absoluto.

Hasta 20 nudos de viento y olas dieron la bienvenida el jueves a los 150 regatistas de 12 comunidades autónomas que participaron en este nacional de la clase optimist. A medida que avanzó la semana las condiciones se fueron suavizando.

El seleccionador autonómico Javier García hizo balance de la participación andaluza que englobó a 15 regatistas: “No ha sido un campeonato fácil, el área de regatas era muy complicado por los continuos roles y eso ha hecho que la regularidad haya sido la clave, algo que no todos han conseguido