07/07/2024

Deportes

'Rey de la Plata', de nuevo el mejor en el gran premio de Dos Hermanas

"Al Tropical", compañero de preparación, lanzó la prueba hasta la lucha final, donde aparecieron "Ciriaco" y "Collio Side"

"Rey de la Plata" ha logrado su tercera victoria en el invierno de Dos Hermanas (Sevilla), en esta ocasión en la gran cita del fondo -Gran Premio Día de Andalucía-, de 2.100 metros y 12.000 euros de bolsa.

El pupilo de Jorge Rodríguez y la cuadra Pérez Guzmán volvió a ser montado por el jockey luso Ricardo Sousa.

"Al Tropical", compañero de preparación, lanzó la prueba hasta la lucha final, donde aparecieron "Ciriaco" y "Collio Side". Detrás de ellos buscando paso, "Rey de la Plata", que en cuanto halló hueco dejó un cambio de ritmo que sentenció la carrera.

"Force Awakens" se dio un soberano paseo en la primera carrera de la jornada, una prueba de 1.400 metros donde se daban cita la mejores potrancas de tres años que han competido en la campaña nazarena. Borja Fayos fue de nuevo el jockey de la yegua que entre Óscar Anaya.

Completaron este último programa tres hándicap de 1.800 metros. "Magic Pommier" y Raúl Ramos dominaron en la que fue la segunda carrera de la tarde. Medio hora después, en una cerrada llegada, "Kuboki" y "José Luis Martínez se impusieron a "La Pepa". Y favor de forma y peso, "Ebeon" ganó la Lototurf con la monta del aprendiz Jaime Gelabert.

En la Quíntuple Plus, las seis mantillas premiadas son: 1 - 3 - 8 - 10/11/12 - 5 - 2. En la Lototurf vale el 10 de "Ebeon" y los números 11 y 12 de dos caballos retirados, "Dalan Rey" y "Sir Pepo".

Desde la próxima semana, desde el domingo 6 de marzo, la competición se muda al hipódromo de La Zarzuela de Madrid.