El tiempo en: Alcalá la Real
Lunes 08/07/2024

San Fernando

El Bm San Fernando juvenil debuta con una abultada derrota en Lebrija

El equipo isleño se estrenó en Segunda Andaluza encajando un 42-13 en tierras sevillanas.

El equipo juvenil del Bm San Fernando pagó caro su debut en la Segunda Andaluza, cayendo de manera contundente ante el Bm Lebrila por 42-13. Un conjunto isleño muy mermado de efectivos y con jugadores muy bisoños, algunos aún en categoría cadete, poco pudo hacer ante un equipo como el de Lebrija mucho más curtido y sobre todo con mucha mayor presencia física, un factor fundamental en el juego del balonmano.

Desde el inicio el equipo lebrijano tomó las riendas del encuentro, y basándose sobre todo en las pérdidas de balón de los isleños en ataque cimentaban rápidas transiciones cara al marco isleño. Ya en los primeros minutos los locales tomaron ventaja en el luminoso, distancia que iba aumentando con el paso de los minutos, ya que los jugadores de Pablo de la Torre, pese a su esfuerzo y lucha, se encontraban un fuerte muro defensivo que se convertía en una barrera difícil de superar. Además tenían muchas dificultades para detener las ofensivas locales, sobre todo por el mejor juego de conjunto de los lebrijanos y su mayor envergadura. El claro marcador del descanso, 21-8, dejaba resuelto el encuentro tras esta primera parte.

El comienzo del segundo periodo fue nefasto para los isleños, ya que solo consiguieron un gol en los primeros doce minutos. Los locales jugaron muy cómodos, dominando muy claramente el choque, mientras los rojillos se sentían impotentes para detener el mejor juego de los lebrijanos. El desgaste físico pasó una tremenda factura a los isleños, sobre todo en ataque donde el juego colectivo no existía y las ideas se diluyeron ante un rival mucho más experimentado y de mayor físico.

Los minutos finales sobraron en un choque que se decidió en el primer tiempo y donde el resultado final de 42-13 deja claro quién dominó justamente este encuentro.

Valorar el tremendo esfuerzo y compromiso de los jugadores de Pablo de la Torre, que siempre dieron la cara frente a un equipo muy sólido y sobre todo más fuerte físicamente y de mayor calidad técnica.

FICHA TÉCNICA: Bm Lebrija, 42 Bm San Fernando, 13

Bm Lebrija: López(2), Gómez, González, Gordillo (6), Romero (10), García (2), Fuentes (6), Granado (5), Monge(5), Busto (5), Doña, Gandullo (1), Nuñez y Ortega.

Bm San Fernando: Francisco González, Víctor Martín (1), Francisco Rodríguez (1), Sergio Baldomero (6), Álvaro Graván, Nacho Sandubete (1), Carlos Lorente y Alberto Lara (4).

Árbitros: Pitaron los colegiados Sevillano y Barrera.

Incidencias: Primera jornada de 2ª Andaluza Juvenil Masculina, que se jugó en el Polideportivo Municipal de Lebrija.