El tiempo en: Alcalá la Real
30/06/2024

Rota

La Roteña da un paso de gigante para la permanencia con su victoria frente al CD Aljaraque

Con goles de Ramón Almadana y Cayetano

• Salto a la octava posición. -

La Roteña se sitúa en la octava posición con 38 puntos, por lo que da un salto importante hacia su salvación al ganar 2-1 al CD Aljaraque con goles de Ramón Almadana y Cayetano.

El juego de los primeros minutos fue insulso, con muchas imprecisiones y poca tensión, quizás por acusar los jugadores rojillos la Feria de Primavera de Rota. Pero poco a poco y gracias a la inoperancia del equipo rival, se fue haciendo con las riendas del juego y comenzó a crear algunas ocasiones de gol. Jony desde la banda llegó en varias ocasiones, entre ellas con un centro que puso en la cabeza de Alex Expósito para Almadana y el tiro de este salió rozando el poste. Una nueva ocasión llegó con un pase en profundidad de Jairo sobre Alex Expósito, pero el portero Rubén le ganó el mano a mano. La respuesta del equipo onubense llegó con un disparo de Abdulay, que se marchó ligeramente alto, esta fue la única ocasión y no clara precisamente del Aljaraque en todo el primer tiempo.

Ya en el ecuador de la primera mitad y con la Roteña buscando abrir el marcador, José Carlos puso a prueba los buenos reflejos del portero visitante Rubén al sacar un remate de cabeza completamente solo a centro de córner de Poley. La roteña lo siguió intentando, esta vez los protagonistas fueron Hermida con un pase en profundidad sobre Ramón Almadana y el disparo de este lo sacó el meta rival con los pies. A la media hora de juego una llegada a línea de fondo de Jairo y posterior “pase de la muerte” sobre Ramón Almadana su disparo lo sacó bajó palos el central onubense Mesa, cuando el portero estaba batido. El premio de la Roteña llegó a un minuto del final del primer tiempo, con un pase de Matallanas sobre Ramón Almadana que sorprendió al meta Rubén con una vaselina, 1-0, con este resultado se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con una empanada mental por parte de los rojillos, balones perdidos y fallos defensivos graves. A los dos minutos de la reanudación José Luis pudo empatar el partido con un fallo en cadena de la defensa local. Pero lo peor estaba por llegar, una pérdida de balón en el centro del campo de Ramón Almadana provocó un contragolpe onubense, el central rojillo Bernal cortó el balón y su despeje lo capturó el portero Fabio, el árbitro interpretó cesión, el lanzamiento corrió a cargo de Mesa consiguiendo sorprender al portero local por su palo, minuto 50 1-1. Siguió la Roteña sin coger el sitio cuando José Luis puso a prueba a Fabio desde la frontal. En el minuto 54 llegó la cabeza salvadora de Cayetano, al rematar un córner en el primer palo a centro de Poley, para poner el 2-1 en el marcador.

Entre el gol y el calor ambiental el CD Aljaraque bajó los brazos y no consiguió hilvanar ninguna jugada de ataque con peligro más, quien sí lo hizo fue la Roteña, Jairo recogió en la frontal un rechace de la defensa visitante y sacó un espectacular tiro por alto, al que respondió de manera felina Rubén, el rechace le llegó a delantero Alex Expósito y su disparo lo rechazó increíblemente el mejor aljaraqueño su portero Rubén. Jony muy activo todo el partido dio un pase en profundidad sobre Ayoub, que se internó en el área y dio un pase atrás sobre Alex  Expósito, el disparo de este lo detuvo como no el portero omnipresente Rubén. Sin más sobresaltos terminó este partido que deja al equipo de Javi Zafra en la octava posición con 38 puntos a 9 del Puerto Real que marca la zona de descenso, con tan solo 15 puntos en juego.

Ficha Técnica

UD Roteña 2 – CD Aljaraque 1
UD Roteña: Fabio; Jony, Hermida, Bernal, José Carlos, Cayetano, Jairo, Matallanas (Curti, min. 55), Alex Expósito, Ramón Almadana (Pablo Bonomo, min.70) y Jesús Poley (Ayoub, min.68).
CD Aljaraque: Rubén; Dani Lagos, Adrián, Mesa, Guy, Fede, José Luis, Dani Carrasco, Fabián, Jhon, Abdulay y Charro. También jugaron Charro, Tovar y Varela
Goles: 1-0 min. 44 Ramón Almadana, 1-1 min. 50 Mesa y 1-2 min. 54 Cayetano
Árbitro: Sergio Moreno Silva, asistido en las bandas por AleksanderJovanovic y Juan de Diego Aguilar del Colegio Sevillano. Aceptable actuación. Amonestó por los locales Ramón Almadana y al visitante Adrián.
Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la primera División Andaluza, celebrado el domingo 4 de mayo de 2014 en el Arturo Puntas Vela con un césped natural en excelentes condiciones, mucho calor y unos 100 aficionados en la grada.