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Rota

La Feria de la Tapa ultima preparativos antes de su inauguración este jueves

La plaza de la Costilla acogerá esta Feria dedicada al 60 Aniversario de la Base Naval y enmarcada en los actos previstos para esta conmemoración

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  • Montaje de la Feria de la Tapa -

La gastronomía y los fogones locales tendrán un especial protagonismo este fin de semana con la celebración de la XIV Feria de la Tapa de Rota. Una atractiva iniciativa que este año llega con muchas novedades de la mano del Ayuntamiento, a través de la Sociedad Municipal de Desarrollo Económico (SODESA) en colaboración con AECIRO, con el objetivo de dinamizar la economía roteña, a través del turismo, el ocio y la gastronomía en un mes en el que se empieza a notar el descenso de visitantes.

El Ayuntamiento de Rota está ya completando los trabajos de montaje de las carpas desde las que restaurantes y bares de Rota darán lo mejor de sí mismos y de la cocina roteña a través de las más de 45 tapas que se podrán degustar en esta Feria que este año tendrá un nuevo escenario: la plaza de Nuestro Padre Jesús Nazareno. Una nueva ubicación, que se suma a otras donde se ha instalado esta Feria como la plaza de la Merced  o las plazas de la Cantera y Bartolomé Pérez, permitiendo que cada año sean más y diferentes los hosteleros y comerciantes que se beneficien de la afluencia de público que concentra esta Feria.

Además, como novedad este año la XIV Feria de la Tapa, está dedicada al 60 Aniversario de la Base Naval y enmarcada en los actos previstos para esta conmemoración.

Por ello, cada uno de los ocho establecimientos participantes: Bar-Restaurante La Gaviota del Hotel Playa de la Luz, Bar Periquito, Diverso Tapas y Vinos, La Antigua-La Típica (Chipiona), Bar Mercado Central La Merced, Restaurante Lolita, Bar La Concha, Restaurante Los Olivos (Catering María) y El Badulaque, dispondrá en su carta de una tapa de la gastronomía norteamericana.

Las novedades no quedan ahí, también afectarán a los premios, con cuatro categorías entre las que se incluye premio a la mejor tapa de la feria, premio a la tapa más popular, premio a la mejor tapa norteamericana y premio a la mejor tapa elaborada con Tintilla, éste último como una apuesta por los productos típicos de nuestra tierra.

A las deliciosas propuestas culinarias que se podrán degustar en esta Feria se suman más atractivos: un programa de ocio y actuaciones, con especial presencia de artistas locales, y de actos, como la inauguración que tendrá lugar a las nueve y media de la noche de este jueves 12 de septiembre en la misma plaza de la Costilla. La música acompañará la Feria desde el primer momento con la actuación de Elena Ortiz, Antonio Ortiz ‘Pituti’ y Manolo Lin tras el acto inaugural; la de D’Lunares, que tendrá lugar el viernes 13; la del grupo de Desatados, que se llevará a cabo en la jornada del sábado, cuando el Jurado de la Feria decidirá las mejores tapas de este año, y se entregarán los premios; y la del grupo ‘La Casapuerta’ que actuará en la noche del domingo, antes del acto de clausura.

Para la consejera delegada de SODESA, María del Carmen Laynez, es fundamental que Ayuntamiento y AECIRO trabajen como lo viene haciendo, porque la muestra se renueve, mostrando atractivos como es el nuevo emplazamiento, junto a la playa, que junto a los actos y las tapas, hagan un año más de esta Feria un éxito que beneficie a la gastronomía, la economía y el turismo local, en pleno mes de septiembre

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