El tiempo en: Alcalá la Real
Sábado 29/06/2024

Campo de Gibraltar

El Algeciras se apunta a la penúltima Copa

Los albirrojos dan la vuelta al tanto inicial del Novelda, que falló un penalti que pudo suponer el 0-2 para los alicantinos

• Félix pugna con Borja -

El Algeciras sacó el billete directo para la tercera eliminatoria (la última antes de que se incorporen los grandes) de la Copa al superar al Novelda en un encuentro más emocionante que bueno. Para darle la emoción propia de un partido coper, el Algeciras precisó de una remontada.

El Algeciras llegó vivo al descanso, que no es poco después de verse al borde del abismo. Pese a un buen arranque de partido ante un nervioso e impreciso Novelda, poco a poco el cuadro albirrojo fue perdiendo el dominio.

Un balón en largo sobre Félix lo aprovechó el atacante alicantino para marcar de vaselina ante un Christian que anduvo nervioso y desafortunado en su estreno.

El Novelda tuvo en su mano la oportunidad de rematar el duelo con un penalti absurdo de Merino. Sin embargo, Rafa Belda mandó el tiro por encima del larguero. El error hizo a un agonizante Algeciras volver a la vida y plasmar una recta final de la primera parte en la que mereció empatar.

El intercambio de bandas entre Ayala y Javi Fernández dinamitó el despegue, con un extremo algecireño que se sacó dos centros consecutivos que pudieron acabar en gol.

La segunda mitad fue de dominio local absoluto. Gozaron de multitud de ocasiones, al menos hasta que voltearon el partido, porque de ahí al final, nada. El acierto le acompañó, ya que a la primera oportunidad clara que tuvo igualó el duelo, gracias a un disparo de Ayala que rechazó mal el portero y Pedro empujó a gol. Los albirrojos iban lanzandos a por la remontada. Parada avisó con un cabezazo al larguero y Borja Romero decidió el choque con un disparo desde la frontal que tocó en un defensa.

Ficha técnica:
Algeciras: Christian, Borja, Benítez, Víctor González, Antonio Merino, Ayala (Carlitos, 60’), Parada, Javi Chico, Iván (Berlanga, 85’), Javi Fernández (Alfaro, 60’) y Pedro.
Novelda: Marcano, José Alberto, Carmona, Pagán (Javi Sánchez, 82’), Inarejos (George, 59’), Manu (Koeman, 72’), Cabas, Félix, Juanfran, Víctor Banegas y Rafa Belda.
Goles: 0-1 min. 21: Félix. 1-1 m. 52: Pedro. 1-2 m. 69: Borja.
Árbitro: Víctor García Maqueda (Extremeño). Amonestó a los locales Antonio Merino, Benítez, Alfaro, Parada y Javi Chico; y a los visitantes Inarejos y Koeman.
Incidencias: Partido de la primera eliminatoria de la Copa del Rey, jugado en el Nuevo Mirador ante unos 1.500 espectadores. Los dorsales del Novelda, imposibles de distinguir. La Curva 1912 desplegó una pancarta en la que se leía “Somos ultras, no delincuentes”.