El Puerto

El triatlón portuense traspasa fronteras

Los triatletas disputarán en Punta Umbría (Huelva) la II Multipower Trisur Triatlón Media Distancia.

• Triatlón Experience. -

El grupo de triatletas portuenses Triatlón Experience, sigue haciéndose presente en distintas pruebas de la geografía española. Mientras que hace tan solo unas semanas, Javier Rosado participó en el Ironman de Lanzarote, el pasado domingo fue Guillermo Quintana quien hiciera lo propio.

Éste acudió a Madrid para realizar la Triathlon Age Master de Madrid. Prueba puntuable para el ranking nacional en la distancia olímpica (1500m-40km-10km). De los 326 participantes de la prueba, quedó en la posición 24 de la general y 7º en su grupo de edad (25-29), con un tiempo final de 2h 13’37’’.

Justo al día siguiente, pero con diferente circuito, se celebraron las series mundiales puntuables para la Copa del Mundo, donde los españoles Javier Noya y Mario Mola quedaron 2º y 4º respectivamente.

Este viernes un nutrido grupo se trasladará hasta tierras onubenses para realizar el II Multipower Trisur Triatlón Media Distancia de Punta Umbría, prueba antesala de la distancia Ironman con 2 Km. a nado, 90 km en bici y terminar con una media maratón a pie (21 km.).

Disputarán la prueba los triatletas Javier Pagliani, Jorge Rosado, Jesús Fenoy y Carlos Pérez, que irán acompañados de José Luis Arias, que se perderá la prueba por una inoportuna lesión de última hora en su brazo derecho.

Para completar el fin de semana, el domingo Ismael Verano disputará la IV Maratón Toparriba MTB, prueba incluida en la Copa de Diputaciones de maratones de BTT, organizada por la Federación Andaluza de Ciclismo. La prueba realizará dos circuitos uno de 70 Km. y otro de 56 Km., con salida y llegada en el Monasterio de la Victoria y que transcurrirá por la Sierra de San Cristóbal.