El tiempo en: Alcalá la Real
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Premios a los mejores aceites y artículos periodísticos

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

La Fundación del Olivar dio a conocer ayer los ganadores de los distintos premios oficiales que otorga en reconocimiento de los esfuerzos que realiza el sector olivarero por la calidad y la promoción de los mejores aceites de oliva virgen extra. Estos galardones se entregarán el próximo día 10 de mayo, a las 13 horas, en el edificio Activa Jaén.

Al Premio a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra se han presentado este año 100 aceites, el mayor número de muestras desde que se celebra el concurso. En la categoría 'Frutados verdes intensos' se ha premiado a  Almazara de la Muela (Priego de Córdoba), Córdoba; en la de 'Frutados verdes medios' a Nuestra Señora de la Paz (Estepa), Sevilla; en la categoría de 'Frutados maduros-dulces' a Hacienda SL (Tudela), Navarra; y el Premio Gran Picual ha sido para el jienense Galgón 99 SL (Villanueva de la Reina).

El Premio de Periodismo Expoliva 2013, en la modalidad de promoción nacional e internacional del aceite de oliva, se entregará a Laura Alonso Colmenares (Radio Nacional de España), en la modalidad de difusión del conocimiento sobre el sector del olivar y el aceite de oliva, a Enrique Alonso (Diario Jaén) y el premio al mejor alimento elaborado con aceite de oliva ha sido para el pisto natural de la empresa almeriense La Gergaleña Productos Artesanos.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN