El Puerto

A por el triplete provincial

El equipo cadete femenino se jugará el desempate para acceder a la semifinal provincial en suelo portuense el 6 de abril.

• Temporada brillante. -

Las instalaciones del Pabellón Deportivo de Sanlúcar, acogió el segundo partido de la final provincial. Recordar que el primer partido las portuenses perdieron por tres puntos de diferencia en El Puerto, por lo que en este encuentro se jugaban ambos el ser o no ser.

A pesar de bajas importantes de Paloma Navarro, Patricia Tirado y Paula Guerrero (recuperada para el segundo partido), desde el primer minuto el equipo de Adesa 80, entró en la cancha decidido a dar la sorpresa, hecho que el DKV El Puerto, no permitió a pesar de que no entraban los números tiros exteriores y fallos en las entradas a canasta.

El primer cuarto finalizaba con ventaja local 13-8. Esta tónica se mantuvo durante todo el primer y segundo cuarto, con ligeras ventajas de uno y otro equipo, llegando al descanso con una desventaja de un punto 23-22.

La segunda mitad, fue otra historia. El DKV El Puerto empezaron a entrarle los tiros exteriores y con buenas decisiones de ataque por parte de Mari Paz Molina y Julia Pacheco. Gracias a una férrea defensa por parte de Gemma González y Eva Durán a sus jugadoras más resolutivas, junto a Paula Guerrero y Marta Ocaña que luchaban bajo los tableros, ya que DKV El Puerto rotaba más el banquillo

Eso hizo mella en las jugadoras del equipo local y ahí fue donde se rompió un poco el choque, y fue entonces cuando entraron los triples para poder abrir una brecha en el marcador de siete puntos, a falta de dos minutos para finalizar el cuarto (31-38).

Pero Adesa 80 no se rendía y con algunas decisiones arbitrales en contra de DKV El Puerto y de la mano de Andrea, Cristina e Isabel de Adesa 80, dieron la vuelta al marcador sobre el final del mismo llegándose al (39-38) .

El último y definitivo período se mantenían las espadas en alto y todo por decidir. Comenzó Adesa 80 distanciándose a falta de cinco minutos de seis puntos (49-43), ventaja que duró poco, pues DKV EL PUERTO no se descompuso y a base de una buena defensa y penetraciones se consiguió un parcial de 13-0, para obtener una vez más una renta de siete puntos. Ello unido a los aciertos en tiros libre tras continuas faltas de Adesa 80, llevó al definitivo 53-59 y vencer en una cancha complicada.

El CBP DKV El Puerto tendrá la oportunidad de disputar el tercer y definitivo partido en casa el próximo 6 de abril a las 20.00 horas en el Pabellón Municipal.