Lunes 01/07/2024

Deportes

El Regal Barcelona arranca la pretemporada con una derrota ante el Valencia Basket (71-75)

El partido ha servido para obtener las primeras sensaciones de un equipo culé con muchas caras nuevas ante un conjunto valenciano mucho más rodado

El Regal Barcelona ha arrancado la pretemporada con una ajustada derrota ante el Valencia Basket (71-75), en un partido disputado este sábado en el Barris Nord de Lleida, que ha servido para obtener las primeras sensaciones de un equipo culé con muchas caras nuevas ante un conjunto valenciano mucho más rodado.

Tras un primer parcial adverso de 0-9 nada más comenzar el partido, el Valencia, al contragolpe, aprovechó las pérdidas en ataque de los de Xavi Pascual, quien además hizo debutar a Nathan Jawai, en el cinco inicial, Saras Jasikevicius, Ante Tomic y un Álex Abrines que se tuvo que retirar antes de tiempo debido a un choque con Pau Ribas.

Después de un primer cuarto finalizado con un triple imposible de Joe Ingles y con un 21-27 favorable a los de Perasovic, la intensidad defensiva del Barcelona creció en el segundo parcial, aunque no fue hasta en el tercer cuarto cuando los de Pascual consiguieran voltear el marcador gracias a un triple de Wallace que puso por primera vez por delante a los catalanes (53-52).

Sin embargo, y como ya pasara al principio del partido, un parcial adverso, esta vez de 0-7, pasó factura al Barça Regal, que ya no pudo volver a igualar un encuentro que terminó con la ajustada victoria del Valencia.