Jerez

Lidia Delgado se sube al podio en la prueba de Candas

Los palistas del CP Algeciras continuan su aventura por tierras asturianas

• La algecireña consiguió un cuarto puesto en el tradicional Descenso del Sella
Los palistas del CP Algeciras continúan por tierras asturianas y es que después de su participación en la mítica regata del descenso del Sella, continúan a lo largo de esta semana con su participación en la Semana Internacional asturiana, con diversas regatas a lo largo de la semana, como la que se celebró ayer, la Regata Internacional K-4 de Candas. Por el momento, la más destacada en las dos regatas celebradas hasta el momento es la palista Lidia Delgado (finalista este año al premio a la mejor deportista del año en Algeciras) con sendos cuartos puestos.

La primera cita en tierras asturianas fue el pasado sábado con la celebración la 74 edición de la mítica prueba del Descenso del Sella donde participaron más de mil palistas, además del numeroso público que se acercó a ver la regata. Una prueba que tuvo como salida la localidad asturiana de Arriondas y con dos metas, Llovio y Ribadesella.

Con meta en Llovio, Daniel Luz Maldonado acabó en el puesto 28 en el K-1 cadete mientras que esteban Eguidazu e Ignacio Sánchez en cadete K-2 se tuvieron que retirar debido a que en la lucha de bajar el río partieron la embarcación.

Por su parte, con meta en Ribadesella, Lidia Delgado acabó cuarta en el K-1 dama senior después de emplear una hora 46 minutos y ocho segundos en recorrer la distancia que separa Arriondas y Ribadesella. Pedro Luis Lamorena en senior K-1 finalizó en el puesto 21; José Luis Eguidazu, el 17 en juvenil K-1; Jorge Arroyo y Rubén Cárdenas, en el puesto 58 de la categoría senior K-2, mientras que el presidente del club algecireño, Francisco López Franco, en veteranos acabó en el puesto 32 aunque entró en fuera de control al igual que Ana María lage y María Inés Corte, en veteranas K-2.

En cuanto a la IV Regata Internacional Ría de Villaviciosa, Lidia Delgado volvió a repetir puesto y finalizó cuarta en K-2 en el que iba con Cristina Moral del Naútico de Sevilla. En senior, Pedro Lamorena y Rubén Cárdenas finalizaron en el puesto 25. Por su parte, Daniel Luz Maldonado y José Luis Eguidazu finalizaron en décima posición en la categoría juvenil, mientras que en cadetes, Esteban Eguidazu e Ignacio Sánchez fueron undécimos.

En la Regata Internacional K-4 de Candas, Lidia Delgado junto a una palista del Lipasam, otra de Sevilla y otra de Huelva entraron en segunda porsición, mientras que Jorge Arroyo, Pedro Lamorena, José Luis Eguidazu y Rubén Cádenas fueron novenos, aunque cuartos a nivel nacional. La cita de hoy será en Avilés.