El tiempo en: Alcalá la Real
Sábado 18/05/2024  
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Algo más que dietas

Tres formas diferentes de hacer pasta

Te dejo tres recetas para convertir en un manjar un plato de pasta de manera saludable y poco calórica

Publicado: 24/04/2023 ·
18:01
· Actualizado: 24/04/2023 · 18:02
Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Pasta con tomates cherrys y queso ricota.
Autor

Olga Rojas Ramos

Graduada en Nutrición Humana y Dietética y apasionada de la divulgación en el ámbito de la Nutrición

Algo más que dietas

Con este blog trato de darle importancia a otros muchos temas de interés, independientemente de las dietas

VISITAR BLOG

Hoy te dejo 3 ideas diferentes con las que podrás deleitar el paladar convirtiendo en manjar un plato de pasta y además de una manera saludable y poco calórica.

1. Pasta con tomates cherrys y queso ricota

• Doramos media cebolla en una sartén con un poquito de aceite, añadimos los tomates cherrys, dejamos que se cocinen.

• Mientras tanto cocemos la pasta.

• Una vez que los tomates cherrys estén cocinados los aplastamos, añadimos sal e incorporamos el queso de untar o el queso ricota y dejamos que se deshagan.

• Vertimos a esta mezcla un cazo del agua de la coción y la pasta ya cocida.

• Emplatamos y decoramos con pimienta negra y cebollino.

2. Espaguetis con salsa de espinacas

• Sofríe ajos y una cebolla en una sartén con un poquito de aceite y reserva.

• En el vaso de la batidora introduce espinacas crudas, un puñado de frutos secos, albahaca y un chorrito de leche y tritura todo hasta conseguir una mezcla homogénea. Sazona, añade un par de cucharadas de aceite y vuelve a triturar.

• Añade esta salsa a la sartén de la cebolla y los ajos, integra bien durante 5 min e integra también los tallarines ya cocidos. Listo.

 Pasta con brócoli.

3. Pasta con brócoli

• Cocemos el brócoli por un lado y por otro en una sartén con un poco de aceite sofreímos una cebolla y un pimiento rojo. Una vez listo agregamos el brócoli cocido e integramos bien.

• A ello, añadimos dos cucharadas de queso de untar y removemos bien para que se vaya deshaciendo.

• Una vez integrado, añadimos la pasta ya cocida, removemos bien y añadimos queso rallado, tapamos y dejamos que se gratine para que se integren todo los ingredientes.

Espaguetis con salsa de espinacas.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN